Amante encouraçada

Amante encouraçada


Acordei contigo
No calor do sonho infinito
Abracei tua frágil face


Doce criatura angelical
Tu estavas frio, indiferente
Como se tivesse sido só carnal
Aquele beijo caliente, que jaz
Na ternura do livro da eternidade
Senti a impotência, a distância


Que não me deixou calor oferecer-te
Enquanto tu vestias o paletó
Olhavas-me como se eu fosse criança


E, sem uma só palavra, saiste ao vento
Mas como deixar de pensar em ti?
Andando, sem vacilos, com tento
Petrificado em tua defesa gelada
Já espalhada por toda a pele e a alma
Eu? Fiquei a te olhar, a acarinhar tua dor


O ar enviesado pela brisa levava minha energia
Disertante, com a fluência d'um palestrante
Para que, sobretudo, tu soubeste de teu valor

~

Tania Montandon
© Todos os direitos reservados