HÁBITO DE AGRADECER

 
HÁBITO DE AGRADECER
 
Você tem o hábito de agradecer quanto de fazem algum favor
Ou alguma gentileza?
 
E reclamar quando alguém não te agradece?
Esse hábito você tem não é verdade?
 
E lamentar quando te pisam no pé?
Quem não reclamou hein?
 
Mas, quem tem o hábito de agradecer a Deus os bons acontecimentos?
 
Na hora que tudo deu certo:
Passou no concurso,
Recebeu um aumento,
O Pai antes doente – melhorou,
O filho que caiu não se machucou
 
Ah! São poucos...
Nem o católico,
Nem o evangélico,
Nem o espírita,
Nem o ateu
Pode afirmar que tem esse hábito.
 
Somos pecadores e injustos.
Lembramos de pedir, pedir e pedir.
E esquecemos de agradecer.
 
Porque será?
Será que o que conseguimos é tão pouco que não vale a pena ser lembrado?
Será que a importância era somente na hora de pedir?
Depois que recebemos perde-se o valor?
 
E o que dizer do que recebemos gratuitamente todos os dias quando o dia amanhece ou quando se finda?
 
Vamos criar novos hábitos:
Vamos agradecer mais.
Escutar mais.
Ver mais. Doar-se mais.
 
Vamos ser exemplos para dar exemplos aos outros. Obrigado.
 
 
Martiniana G.. S.Ferreira 09/11/2008
 
 
 

Martiniana Gomes Silva Ferreira
© Todos os direitos reservados