Travessia

Boto o pé na estrada, não há quem me segure,
Meu teto é sol e chuva e de vez em quando a lua...
Caminhando eu vou fazendo a travessia,
Ninguém vai me parar, nenhuma profecia!
Quero desbravar, irromper a fantasia,
Pois se não sonhar, há de ser tão triste a trilha.

E transponho as pontes, arco-íris, horizontes,
Sobre as águas dos rios, de mistérios, desvarios,
Esperando chegar, como o rio chega ao mar
E a água que era doce, também vai se salgar...
E por isso nem sei o que irei encontrar...
Nem sei pra onde vou, nem se tenho que chegar...

Mas não vou parar, tenho muito o que buscar,
Podem calejar os pés, dar o bicho que quiser,
Boto o pé na estrada, enquanto houver chão...
Se faltar onde pisar, bato asas pra voar,
Nunca irei desanimar, tenho que chegar...
Matarei um leão por dia se preciso for.

Driblarei a dor, amargura e nostalgia
Sob um céu de prata comporei a melodia...
Dou uma parada, recolho o que caiu,
Boto o pé na estrada, faz de conta... ninguém viu...
Recomeço tudo, só não vai quem já partiu...
A esperança no bornal e meus sonhos no cantil.

                      

               (Carmen Lúcia)