AMIZADE

Amizade é asa...
voa mais que o vento...
pára... brincando à toa,
na proa do pensamento...

É borboleta que dança
na luz do olhar...
esperança!

Amizade é dom e graça,
gratuidade; é presente!

Delicadeza, ternura,
pedidos mansos, recados,
silêncios compartilhados!

Amizade é também dor,
tolerância e verdade,
compaixão, perdão.

Faz chorar de emoção,
fazer amigos com paixão,
entrelaçar sentimentos,
à força de mil desvelos,
pequenos, sóbrios,
sem medos!

É não querer ganhar todas,
é perder a discussão,
sem mágoa ou agressão.

Na concha de um segredo,
guardar as falhas do amigo,
sem espalhar seus defeitos.

De segundos a minutos,
ir tecendo uma colcha
onde os fios são perfeitos,
cores firmes, laços fortes,
macia, aconchegante,
pra acolher quem se ama,
e aconchegar, se o dia esfriar,
a chuva cair, a noite chegar...

ENI GONÇALVES

Eni Gonçalves
© Todos os direitos reservados