Viajantes

Somos ínfimos pontos de uma imensidão,
Nesse desencontro de universos,
Onde transladam sonhos, barganham versos,
Num transitar perplexo e de abandono.

Buscando seus espaços, almas perdidas,
Desfazem-se dos laços, em despedidas,
Anseiam referências, com persistência,
O marco zero da vida, o que inicia... (ou termina?)

Somos partículas de um todo,
(Ou de um engodo?)
Que atirou a todos em arremesso,
Cada etiqueta, novo tamanho e novo preço...
E o tributo a ser pago, a revirar ao avesso.

Somos viajantes de um mesmo barco
A tripular pelo oceano, desejos parcos...
Barcos empoeirados, repletos de lama,
A navegar em águas límpidas...
E impróprias aos nossos planos.