Grande, fraco e bobo coração,
Abriga tudo e todos sem razão,
Sonho e pesadelo, alegria e dor,
Saudade e carência, também amor.
 
Pequeno, forte e esperto coração,
Abriga tantos bens e com razão,
Sonha e se realiza com alegria e amor,
Saudade e carência, também dor.
 
É para tantas coisas, pequeno,
Mas sempre com espaço para mais,
E mesmo assim não se satisfaz,
 
Existe algo enfim que o faz sereno,
Existe algo para mim que o apraz,
Essencial, suficiente e não fugaz.