Limite

Onde está este limite que nos prende?
Por que o outro lado de tudo aquilo
Que nos adere e que não queremos
Não nos compreende?

O que estou falando, escrevendo e pensando?
Não encontro a fauna do meu coração,
O ar que tanto respirei, a água que tomei,
Nem os versos que imaginei nos anos que sonhei.

Onde está esta amargura que não encontro?
Onde está esta felicidade, este paraíso sem fim
que o tempo tomou de mim?

Pergunto-me se assim pode ser, deixando tudo acontecer...
Nascer, crescer, morrer, ressuscitar...
Minh'alma espera a hora de retornar, sem lembrar.

Estocolmo, Suécia

Carl Dahre
© Todos os direitos reservados