Dente de abutre,
Unha de gato:
A liberdade nutre
O bicho do mato.

Asa de águia,
Pena de gavião:
A pessoa não é sábia
Se não se entrega ao coração.

Riacho seco,
Chuva que cai:
Selva de becos,
Cidade que trai.

Nuvem grande,
Água pouca:
Grito distante,
Fala rouca.

Duende imaginário,
Perigos reais:
Maldito mundo ordinário
Que rancou a nossa paz.