Sinto meu tempo acabando:
É hora de poesia!
Que a vida vai se esgotando
Gota a gota, dia a dia...

-Tempo, carrasco impassivo,
Meu adeus já chegou tarde!
Vivi sem objetivo...
Passei sem fazer alarde...

Clamo a pressa do destino
Num derradeiro lamento
Que se vai sem dizer nada;
Canto a história do menino
Cuja vida é um monumento
À poesia inacabada...