"INTELIGÊNCIA DA NATUREZA"

Cujas pedras que rolavam
amontoando-se, no riacho,
que descia morro abaixo...
aquela água represava.

Mas nem a própria natureza
pode deter o percurso...
nem com jeito, nem a pulso
tal encanto e tal beleza.

Depois de feita a represa
com pedras que impõe a força,
desafiando a natureza.

Com jeito a água transborda
se desprendendo da poça...
sem precisar de comporta.

São Paulo, Julho de 2006.