A geração Z e as pessoas-balão

De vez em quando percebo, de supetão,

uma festa multicor, vejo com muita estima,

livres, diversos, lustrosos e pra cima,

um grupo de jovens pessoas-balão!

 

Até aí, sem problemas, já fui um, mas então,

noto que a estática e o sensível os repelem,

afastam, murcham ou estouram ante as intempéries,

e a qualquer desagrado, o próximo perde a razão!

 

Me cabe redizer, mesmo com a falta de atenção,

mostrar a verdade, que para eles é jogar na cara,

cobrar atitude e resultado, que é stress e não apaga

a culpa do astro ou do destino, um azarão!

 

Como pode-se confiar, seria um mal de intergeração?

soltar para as nuvens ou chão este balão sem rumo,

meta, resiliência, proatividade, compromisso e prumo,

virtudes que são para um cringe motivo de ostentação!

 

Guilherme dos Anjos Nascimento

Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados