EXALTAÇÃO A MINHA TERRA

Orgulho-me deste belo e nobre Estado

Que acolhe, com o coração a palpitar,

Todo o povo amigo, que se sente amado

Por belezas de radiantes cores a vibrar

 

É digna de exaltação a sua natureza

Terra de encantos e excelsamente iluminada.

Com um verde que brota em inebriante beleza

Terra esplendorosa e sempre amada.

 

O Donatário Vasco Coutinho ao aqui chegar

Com grande admiração e encantamento

O nome Espírito Santo foi logo registrar

E, a Vila passa a ser, brilhante luz no firmamento.

 

Luz do mundo que desperta contemplação

São mais lindas as estrelas e a lua neste lugar

Seu sol tem mais brilho e mais calor

Seu céu é mais belo, simplesmente espetacular.

 

Aqui nasci e, com o peito pleno de emoção

Quero louvar o vilavelhense, povo trabalhador.

Buscando nas palavras, o extravasar da admiração

Grito! Exalto! Canela Verde eu sou com muito amor.