O CENTRO DE SÃO PAULO AGONIZA

O Centro Histórico de Sampa
já foi referência na vida paulistana
nos anos 70, 80, 90 um Centro pulsante
shopping center ao ar livre, contagiante.
Praça da Sé, Rua Direita, Av. Ipiranga
Barão de Itapetininga, República e Av São João.
2023, o comércio agoniza, ruas dacaídas
na morte preanunciada do velho Centrão
prédios fechados, muitas lojas falidas
entre elas Casas Bahia e Lojas Marisa
fachadas tétricas, pichadas, borradas.
Andar no Centro nos causa tristeza
avistando janelas e portas cerradas
mendigos esparramados no chão
famintos imploram por comida
os marmitex doados são a salvação
dividindo migalhas com os pombos
mortos-vivos se alimentam ao relento
aturdidos e resignados com os tombos
ajuntados nas calçadões fedorentos
dependentes químicos noiados
perambulando nas ruas sonados.
Raio-X do Centro Histórico bombardeado
pelas drogas, descaso e miséria, tombado.

Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)

Benedito Morais de Carvalho (Benê)
© Todos os direitos reservados