MAJESTOSA PALMEIRA

Majestosa palmeira com seu altíssimo fronde, 
De muito longe via-se as palhas no baloiçar,
É encanto mágico onde o vento faz por onde,
Tornar-se em visão para letícia daquele lugar. 

Sombra refrescante, paragem do caminheiro,
Faz essa palmácea sua linhagem consagrar,
Ao som das águas de um musical cachoeiro,
Cantavam os pássaros seus hinos a festejar. 

Crepúsculo matutino defronte aquele ribeiro,
Ficava aquele espique pujante a demonstrar,
Porte elegante, vistoso, que se fazia altaneiro,
Celsa vista para os que por ali fossem passar.

Assim ergue-se naquele recanto hospitaleiro,
A mais formosa árvore da flora a se ostentar,
Palmas alongadas e descanso para o andeiro;
Ah! Lindo arvoredo! Razão para se maravilhar.

Rivadávia Leite

Rivadávia Leite
© Todos os direitos reservados