Feliz de quem cultiva a boa ação,
De quem conduz no coração a fé...
E o verso faz brotar de sua mão...
Imagens, cores, músicas, até;

E voa, mesmo andando em pleno chão...
Não tem grilhão pesando-lhe no pé...
Ama a vida... Ama, mesmo em solidão,
E aceita sua sorte como ela é.

Que o bem-estar acerca-se da mesa...
Bendiz do dia, sem temor qualquer...
Contempla o entardecer com singeleza,

Vê flores no caminho que estiver...
E à noite se recolhe de alma ilesa...
E abraça longas horas a mulher.

PAULO MAURÍCIO G. SILVA
© Todos os direitos reservados