No fim da tarde, o tom crepuscular 
Compõe a ilustração maravilhosa…
A natureza fica murmurosa,
Agitam-se os arbustos, sem parar;

E as horas formam sombras, ao girar,
E a tudo dão feição misteriosa...
A lua cheia, clara, vagarosa,
Envolve silhuetas, a brilhar. 

E apenas uma folha vai perdida
Em busca do destino tão diverso...
Sem nunca mais alguém voltar a vê-la. 

É minha solitária despedida
Expressa brevemente por um verso
Escrito sob a data de uma estrela...

PAULO MAURÍCIO G. SILVA
© Todos os direitos reservados