Deus Pai...

Deus Pai...

Pai, Senhor do Infinito,
Aconchega-me em Teu colo santo,
Para que minhas angústias não me tornem amargo.
Ceda-me uma réstia de Teu olhar de eterna esperança,
Substituindo assim as lágrimas de desespero,
Pela pacífica humildade que nos traz a sabedoria.
Permita-me apreender a conversão do ódio em amor
E assim ser semente que faz brotar vida em meio à aridez.
Ajuda-me a amadurecer os meus sentimentos,
Permitindo que minhas mágoas
Sejam convertidas em adubo fértil para a semente do bem.
Pai, ensina-me um pouco da Tua paciência bendita,
Acompanha-me neste meu engatinhar para o Teu caminho.
Com Tua força suave afasta de mim o fantasma do medo,
Permitindo brotar em minha memória as lições da eternidade,
Fazendo que o meu casulo corporal
Seja apenas ninho e morada de uma ave chamada liberdade,
Seja ela alma etérea a habitar o nervo ótico de meus limitados olhos,
Dando-me olhos de ver, tendo visão para desvendar o quão profundo é o universo
E que a imagem deste infinito oceano de astros celestes
Tenha o dom do consolo, realizando o milagre de resgatar a paz perdida,
Inundando de serenidade a brutalidade competitiva do cotidiano.
E que neste pacificar-se eu encontre a dádiva da prece.
Que a prece se transforme em oração que fala aos Teus ouvidos,
Que Teu socorro seja barreira eficaz contra a clava e a espada,
Que mesmo sozinho, eu esteja contigo,
Que mesmo longe de tudo, ainda esteja perto de Ti.
Traz-me o afeto do congregar das presenças fraternas,
Tuas luzes, lumes sagrados a iluminarem o escuro das trevas.
Trevas dos cérebros e corações rebeldes à Tua Lei e ao Teu Amor.
Pai, ensina-me a transformar minha obstinação em perseverança na tua busca.
Que as energias vitais do Afeto Divino venham me nutrir
Por entre sorrisos e lágrimas, vitórias e derrotas,
Criando em mim serena e enérgica vontade,
Direcionando o meu livre arbítrio para congregar-me em Tua obra.

31/07/1996

Gilberto Brandão Marcon

Gilberto Brandão Marcon
© Todos os direitos reservados