Frutos de Areia

Vivemos tempos de miséria de amizade,

Não falo destas superficiais futilidades,

Destas fotos que se perdem,

Destas palavras soltas que nada valem.

Falo de amizade, mas o que é amizade para cada um?

O entendimento vai em cada um,

Mas para mim amizade é dedicação.

Amizade é proteger e ser protegido,

Não por outro aspecto que não seja o querer bem.

Tudo mais, é pobreza, tudo mais é encenação.

Tudo mais, é meio para decepção e desencanto.

Pois é algo que congrega com a pureza infantil,

E não perdeu o viço de uma certa inocência,

E por isto, é capaz de entender o que está presente na amizade.

Não procure a amizade, ela é semente que brota,

Não se escolhe os amigos, amigos se encontram.

Amigo não se entende, de algum modo se é, e ponto.

Não tem tempo, não tem idade,

Apenas é um sentir raro,

Que poucos conseguem vivenciar.

Árido deserto da vida humana,

Muito se fala, pouco se é.

E no calar-se, um pensamento vão....

Um diluir de ideais,

Um perder-se em utopias...

Um embebedar-se de ideais,

E por misericórdia em momento de pleno alívio,

Esquecer o espaço e o tempo

E apenas navegar num singelo sentimento.

 

Gilberto Brandão Marcon

18/06/2022