Balaio da ciência

 

Cabe nesse balaio

O conhecimento experimentado

A educação inclusiva

A natureza na saúde

 

Cabe a poesia viva

A cultura originária

O canto ancestral

A pintura significativa

 

Cabe a produção sustentável

O bem está animal

A segurança alimentar

A recuperação ambiental

 

Cabe alternância pedagógica

O currículo integrador

A escola acolhedora

O ensino com amor

 

Cabe a recuperação do solo

A integração do SAF

A iteração das abelhas

A produção nos extratos

 

Cabe os óleos da floresta

As mudas nativas

As sementes crioulas

A coleta extrativista

 

Cabe as ciências da natureza

As agrárias equilibradas

As humanas, educação

Agroecologia apresentada

 

Cabe o uso das geotecnologias

Os indicadores de sustentabilidade

Os estudos estatísticos

No equilíbrio da sensibilidade

 

Cabe a cooperação ativa

As organizações

Dos circuitos curtos

As certificações

 

Cabe proposição da vida

Dos sujeitos as experiências

A solução criativa

No Balaio da Ciências.

 

Joari O. Procópio
© Todos os direitos reservados