Graciliano Ramos, Escritor Brasileiro

No dia 27 de outubro de 1892
Nascia em Quebrambulo, Alagoas,
Um menino que mais tarde,
Se tornaria um inesquecível nordestino.

Exímio memorialista, sábio pensador,
Escreveu a registrar suas memórias ,
Em romances, crônicas e contos...
Como jornalista também se destacou.

Falar de Graciliano é recitar,
Apresentar um grande guerreiro
Que sempre lutou com garra,
Onde ao desejado sempre galgou.

Como político registrou seu governo,
Como professor, também cumpriu seu ofício
E quando diretor da instrução pública,
Foi também de relevância ao estado.

Graciliano, escritor de renome,
Deixou um grande legado no mundo
Tornou-se reconhecido de honra,
E morrendo em 20 de março de 1953,
No Rio de Janeiro, prossegue a brilhar
Dentre os revelados, esforçados.

Antonio Cícero da Silva (Águia)

Graciliano Ramos, grande escritor brasileiro...

Petrolina, PE