O ÓDIO É UM GRANDE MAL DO NOSSO PLANETA

 
O ÓDIO É UM GRANDE MAL DO NOSSO PLANETA.
O mundo precisa trocar o ódio pelo Amor,
Ele é fruto da inveja, do ciúme e do preconceito,
O mesmo, causa sofrimentos, transtornos e muita dor
É preciso transformá-lo em afeto e respeito.
 
O ser humano deve olhar para o céu e aprender a viver o Amor
É Ele que é capaz de destruir o poder do ódio homicida.
O ódio constrói ira, vingança, e muito dissabor
Transformando os homens e mulheres em matadores.
 
Para que odiar? Se o que constrói as nossas vidas é amar.
Amar sem preconceito, sem conotação sexual,
Amar respeitando todos de forma igual.
Amar como Jesus Cristo amou, de forma se igual.
 
Aquele que mesmo diante dos que o odiavam,
Pode lá de o alto da cruz pedir ao Pai que os perdoassem.
Mesmo diante dos algozes demonstrou que os amavam
Diante de sua morte ensino e praticou o amor.
 
O preconceito do racismo, religioso, homo fóbico ideológico.
Tem gerado atitudes desumanas e desgraça em todo o mundo
As notícias de ódio escritas, radiofonizadas e televisadas nos dá pavor
Transmitem para nós, sofrimentos, angústia e dor.
 
Convida a todos que abandonem o ódio e abracem o amor
Vivas, pratiques, na convivência do dia-a-dia e para sempre.
Olhem para Cristo, o filho de Deus, que veio ao mundo
Para nos ensinar pagou o preço com dor.
 
Vamos viver ao lado de todos, longe do ódio na prática do amor
Cônjuges, pais, filhos, avós, tios, sobrinhos, irmãos e amigos
Vivamos as práticas de Jesus Cristo, nosso Senhor.
Não vale a pena ser joio, que é sufocador, sejamos a parte boa que é o trigo
 
Alimenta, sustenta, enriquece, fortalece e produz saúde.
Amem, sempre, mesmo nos momentos mais difíceis
Pratiquem o amor mesmo em meio toda a dor
Nunca faças isso de forma a miúdo.
 
José Martins Capetine – Muniz Freire – 20.03.2019
Na virada do verão para o outono.
 
 

 

Família projeto de Deus
© Todos os direitos reservados