Sem Destino

 

É como uma noite escura cheia de sonhos initeligiveis

onde o humano tropeça nas pedras  dum camimho sombriu,

estrada tortuosa e esburacada cheia de  curvas incríveis,

cuja incrteza é a mais real de todas as realidades visíveis.

 

Uma caverna estreita e turva cheia de labirintos sem saida,

onde não se vê nem uma tênue luz pra guiar nesta trilha.

desfiladeiro porfundo, sem apoio; de altura desmedida,

beco sem saida, caminho obscuro sem começo, e sem partida.

 

busca incógnita, ineficáz e sem sentido,

negligenciando a história, tripudiando nos  ubrais da vida,

buscando no imposivel alcançar neste inverno uma guarida,

porem sem lenitivo, e sem obejetivo : indecisa,

 

desprovida de horizontes que  limitam a diastancia,

entre a nascênte  e o  poênte de um sol  invisível 

sem calor em luz e sem pudor, que horror !

è como um fantasma, macabro e assustador,

 

caminho inglório sem nenhum lovor, 

canção sem melodia, sem ritimo, sem cantor,

que em pleno meio dia, sôa como fantasia

de um úivo lúgubre d'um lobo devorador.

 

Sem destino... sem caminho... e sem tino,

saco  vazio, coração duentío, alma sem salvação,

Sem destino é como um fogo apagado, 

um tanque sem água, desejo malogrado.

 

sem destino é sem objetivo, e sem rumo, 

sem esperança, incerto e sem fé.

sem amigos e sem familia, sem plumo,

sem Deus em sua vida, anda sempre de ré.

 

pensamento: " quem não tem um objetivo na vida, é como uma

                           náu  a deriva "

 

manoel b queiroz- Guaçui-es   janeiro 2019.

 

BASEADO NA VIDA DE PESSOAS CONHECIDAS, QUE DESDE A INFANCIA CRESCERAM SEM LENITIVO, SEM
CONHECIMENTO, SEM ACEITAR CONSELHOS DOS PAIS E DOS MESTRES, INCUTAS, E MUITAS VEZES NOVIVAS A SÍ MESMAS.

Guaçuí

manoel botelho de queiroz filho
© Todos os direitos reservados