"Professora Telma"

Com você aprendi a ser cidadão,
Que não há diferença,
Não importa a raça, cor ou crença,
Brancos, negros, pardos,
Ricos, pobres são todos irmãos,
Que pode existir muito mais amor por de trás de um NÃO!

Aprendi a ser humano,
Que levaria a vida inteira para entender
O que você conseguiu me explicar
Em apenas um ano;
Que não importava a roupa que eu tinha,
Pois o meu valor ia muito além de um pedaço de pano;

Aprendi que a vida pode ser dura,
Que surgirão vitórias e derrotas
Em meio a muitas lutas,
Que algumas deixarão feridas,
Mas o conhecimento me trará a cura;

Aprendi por trás de traços de giz,
Muitas coisas que só agora entendi,
De momentos que reclamava
E agora em uma simples lembrança
Me faz tão feliz,
Me faz tão grato e saudoso por ter tido a sorte de ter sido teu aprendiz;

Aprendi muito mais do que Francês,
Talvez, no seu dia a dia,
Talvez uma rotina pesada
Não te deixou pesar e perceber
Todo o bem que você nos fez,
Que em cada frase aqui escrita
Brota uma lembrança querida
E as lágrimas rolam outra vez;

Aprendi que a felicidade é  simples,
Ela pode estar guardada no sorriso de um menino,
Que com sua professora se encanta,
Que cresce vira homem e deseja retornar à ser criança;
Que tem o olhar perdido rumo ao Sul,
Esperando  a sua felicidade chegar,
Dobrando a esquina em um Fusca azul.

Autor: André Xavier 

André Xavier
© Todos os direitos reservados