O BRILHO DA LUZ
 
Salve a vidraçada embaçada
Que oculta, a fuligem a embaralhar
O segredo do amanhã que esconde no lugar
Como o sereno da noite, orvalhando o luar
A vida passa na pressa, sem ter como enganar.
 
Leve e solta a viagem, transparente como um véu
Renasce na ousadia o desejo de amar
Seguir o caminho eloqüente
Na vanguarda se espelhar
Vida nova, sem resquícios  
Como a nuvem a ampliar.
 
Bate os tambores do tempo
No limiar de uma canção
Sem evasivas o leme
Da jangada do amor.
 
Bate os sinos comungando
Os sinais que antecedeu
Os vetos da alvorada
Que um dia entristeceu.
 
No apogeu da verdade
A nave mãe navegou
Felicitando a vida
Que a sombra apagou.
 
E a vidraçada embaçada
Aos poucos regenerou
Trazendo o brilho da luz
Ascendendo seu olhar.
                          E2RM
                            20/02 2017

 
 

Rita Marilda Paulino
© Todos os direitos reservados