DESPERTAR DO SONHO

E desperta-se do sonho,

Lindo ou horripilante sendo

Que se teve, em sono agitado,

Mas nesse sonho, algo se teve

De bom e de agrado,

Se sonhou com flores

Irradiantes de brilho

Em beleza tal resplandecente

Em que se transmitia a paz e o amor,

E, tais adjetivos se devem

Ecoarem-se aos ventos, em brados,

E encherem o mundo todo com o eco feito...

Se sonhou com um sol nem quente ou frio,

Sol morno aquecente dos sentidos da vida,

Sol desejoso por aquecer corpos e almas

Com o seu calor morno, nem quente e nem frio...

Se sonhou com um poeta

Declamando suas poesias

Com olhos abertos num sorriso

Da alegria invadindo ambientes tristes

Entremeio aos transeuntes tantos quantos

Que trafegam caminhos muitos,

Em encontros e desencontros vis,

E entre enganos e desenganos hostis...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados