Há manipuladores e manipulados...

Não há como saber e/ou prever todas as táticas

E acabamos por cair em armadilhas, sermos enganados

No fluxo de acontecimentos e estratégicas práticas.

 

Somos movimentados impiedosamente em um tabuleiro.

Importa vencer e tudo o mais são detalhes e restos.

Aceitamos em torpor e sem conhecimento este chiqueiro

E engolimos a lavagem ofertada e seus efeitos indigestos...

 

Tudo vai desmoronando ao nosso redor e não há um abrigo

Para salvar-nos das calamidades que nos aguardam.

Diria que é muito engenhoso e inteligente este jogo...

 

O resultado dele é a desconfiança geral; quem é, de fato, amigo?

Seremos usados até os ossos sem que tais intelectos ardam,

Afinal, quem participa da partida, deve se arriscar ao fogo!