Este poema é uma singela homenagem à querida
Nossa Senhora da Abadia, cujo Santuário é
visitado anualmente por milhares de pessoas
que fazem a caminhada à pé, de Uberlândia até
a cidade de Romaria.


Todos os anos, quando chega mês de agosto,
Nos despojamos do egoísmo e fantasia,
Vamos prá estrada com prazer e com bom gosto,
Na caminhada com destino à Romaria.

Com alegria e com amor imensurável,
Pés esfolados pelo asfalto causticante.
Seguimos firmes numa fé inabalável,
Na Virgem Mãe que nos conforta a cada instante.

No horizonte, a longa estrada dá vertigem,
Algumas vezes nós pensamos em voltar;
Mas a vontade de chegar e ver a Virgem,
Nos faz mais fortes, prá seguir e caminhar.

Sol escaldante, pés até dilacerados,
Corpo cansado, suor desce pela fronte.
Olhar feliz de quem está apaixonado,
Sentir Jesus, ao ver a linha do horizonte.

Talvez um dia , já velhinhos, recordemos
Das peregrinações fiéis à Romaria.
E em louvor, lágrimas derramaremos,
Ao Santuário da Senhora da Abadia.