PONTOS E CONTRAPONTOS - por Olavo Nascimento

Esta vida é cheia de encontros, desencontros,
Tempos, contratempos, pontos, contrapontos,
Que nos ensinam e norteiam nossos caminhos.       
E é exatamente em alguns sentidos do ponto,
Que eu mostro situações que agora eu conto,
Entre assuntos rimados com muitos carinhos.   
 
Seja pra que direção for, tem ponto cardeal,
Sudeste ou até nordeste do ponto colateral,
Uma boa viagem não tem ponto de impacto.
Embarcar em coletivo é no ponto de parada,
Dormir no ponto sem fé não está com nada,
O meu ponto de referência é o seu contato.  
 
A retina que não se excita é o ponto cego,
Assim como o nó que não desata, não nego,
Pode vir uma proteção em ponto de apoio.
Bordado sobre monogramas é ponto cheio,
Ponto de tricô, agulhas e linhas aqui veio,
Seguindo esta viagem atrás deste comboio.
 
O ápice do Everest é o ponto culminante,
Vencido pelo alpinista que é determinante,
Escalando escarpas como ponto de honra.
Estar decidido para agir em ponto de bala,
Sem entregar os pontos que tanto se fala,
É ganhar um troféu merecido, sem desonra.
 
O enquadramento do alvo é ponto de mira,
Ponto de encontro é pra quem nos admira,
Ponto de equilíbrio é atuar com prudência,
Entender do assunto é um ponto de vista,
Ponto pacífico não se discute, não insista,
Por pontos nos is é aclarar uma evidência.
 
Ponto facultativo libera dias de trabalho,
Assinar o ponto é chegar pra este atalho,
Ser interesseiro é não dar ponto sem nó.
Perda de oportunidade é dormir no ponto,
Que pode nos punir sem qualquer desconto,
Dando um ponto final sem volta e sem dó.
 
Ponto por ponto são os detalhes mínimos,
Ponto de exclamação admira sem mimos.
Perguntar já é o ponto de interrogação.         
O nosso ponto fraco pode ser um prazer,
Que para a mulher passou a ser Ponto G, 
Que desperta com desejo, amor e paixão.
 
=====================================================================
          

 
 

Blog do poeta Olavo Nascimento
© Todos os direitos reservados