O PASSO ALÉM DO PASSO


A cada passo, apaga-se
o traço atrás do passo,
estrada destroçada
pela traça da passada,
fio que só existiu
antes do ato,
do movimento do sapato.
Tudo que o futuro guardou no escuro,
desintegra-se no passo passado,
no passo além do passo.
Toda volúpia da pisada,
da marcha desabalada,
embaraça-se na história que poderia,
que seria e será imaginação,
assim que o pé descolar do chão.
 
 
 
 
 

CARLOS FREITAS DE SENA
© Todos os direitos reservados