Lamento de eleitor

 Escute hoje seu moço

Que no meio desse alvoroço
Que se estabelece de nos tempos de eleição
Se deve todo o desengano que estamos acostumados a ver
É bandido se disfarçando de santo, com colarinho ajeitado
De casa em casa com refrão decorado com ensejo e exposto ao todo momento
Se faz necessário saber todo o movimento que se vê nesses dias
Que enquanto o povo chora os lamentos
esse pula de alegria
e não se faz receita de onde se eleita cada fonte dessa fria
Pois hoje lhe digo que esse coviu de raposa
Se faz desta feita de nosso precioso voto de confiança
Que depois de se elegerem fazem suas combinanças.
Onde os eleitores que se danem e eles ficam na bonança
Negociando em seus gabinetes
Ou mesmos nos palacetes onde se faz todo tipo de amarra
E pra sair dessa laça
só tomar pé da situação
E não se vender por teto
E fazer desta feita outra alarmação.

Joari O. Procópio
© Todos os direitos reservados