BEABÁ DO CONHECIMENTO

 
DE LUIZ HUMBERTO
 
POR INSTINTO O GATO PRECIPITOU-SE MURO AFORA E
SOMENTE APÓS CONSTATAR-SE SEGURO É QUE PAROU.
SOBREAGACHOU-SE E LAMBENDO UMA DAS PATAS
OLHOU PARA TRÁS, RESPIROU FUNDO E SEGUIU ADIANTE.
EU FIZ O CONTRÁRIO. RESPIREI FUNDO, OLHEI PARA DIANTE E
OUVI UMA VOZ LATENTE QUE ME DIZIA INSISTENTEMENTE
PARA SEGUIR A LONGA ESTRADA QUE NASCIA SOB MEUS PÉS.
NASCIA TAMBÉM JUNTO AOS MEUS PRIMEIROS PASSOS
A PARCERIA ENTRE EU, O TEMPO E O NOVO MUNDO.
O NOVO CONHECER TRAZIA-ME ÂNIMO E ME DIRIGIA
RUMO ÁS FRONTEIRAS DO MEU POUCO SABER.
E AS DESCOBERTAS SE TRANSFORMARAM NA MINHA CARTILHA
E ATRAVÉS DELA PERAMBULEI PELO MUNDO
SEMPRE A PROCURA DAS RESPOSTAS SOBRE A MINHA VI(N)DA.
PARA ONDE IREMOS DEPOIS QUE NASCEMOS?
DE QUAL MUNDO VIEMOS E PORQUE NÃO ENTENDEMOS ESTE?
PORQUE PARA CÁ VIEMOS?
POR INSTINTO O GATO NAO QUER MAIS SABER
DO QUE PROCURAVA AQUÉM-MURO
E EU, IGUALMENTE AO GATO
QUERO MAIS É O NOVO
QUE SE ESCONDE ALÉM-MUROS DAS EXISTENCIAS...
02-06-2013

LUIZ HUMBERTO
© Todos os direitos reservados