PATO NÃO SOBE EM PULEIRO

Imaginem uma CPI num congresso
Para apurar farra de corrupção
Cujo relator é réu confesso
E ainda assim não se acha ladrão

E que vai comandar a apuração
Sobre quarenta e dois acusados
Colegas de seu partido e aliados
Envolvidos num tal de petrolão

Como toda essa turma consegue
Manter tamanha cara de pau?
Diante de um povo quase entregue
A falência financeira e moral?

Aprovaram passagem aérea
Para suas esposas queridas
Enquanto o povão na miséria
Não sabe o que fazer da vida

As "excelências" fingem não notar
Que a panela está transbordando
Que não demora o pau vai cantar
E que suas batatas estão assando

E o silêncio dos militares
Diante de absurda situação
Já é visto com outros olhares
Mas já tem uma explicação

"Pato não sobe em puleiro
come e dorme com os pés no chão”
“Farinha espalhada meu bico primeiro”
Melhor se for de jeito sorrateiro
Pois onde come um come um montão.

Jogon Santos
© Todos os direitos reservados