Prece de fim de ano

Senhor,
não vivi
o tempo do Ano Velho,
com a devida
inteligência,
devo confessar,
gastei dias
abençoados demais
me equilibrando
nos vários empecilhos
da incompetência,
nos vendavais
da concorrência,
no medo de
tropeçar.
Senhor,
dá-me outro Ano Novo,
não mereço,
não sei
ficar mudo
nas provocações
pelo caminho,
nem sei como viver as novidades;
reconheço,
a pequenina força,
se lutar sozinho...
sem orações,
não percebo tudo,
mas prometo melhorar
e nem um dia me afastar do altar.
Ivone Boechat

Ivone Boechat
© Todos os direitos reservados