Navegar! A água, o oceano é tão vasto, tão intenso!

É infinito, perfeito, sublime cada gota deste mar!

Eu já nem digo nada, só me deslumbro e penso

Nas viagens, na contemplação, na vida que há em navegar.

 

Voar! O ar é o símbolo da liberdade, me dá asas sem que eu as tenha.

Eu o respiro, o sorvo em goles magníficos sem nunca me cansar!

Embora eu não tenha metodologias que o contenha,

Como é belo! Que vento é este que me permite fingir voar?

 

Caminhar! A terra é linda e ampara nossas viagens...

Quero conhecer o mais que eu possa, andando sem me entediar.

Há florestas, desertos, planícies, ilhas, enfim, paisagens

As quais amparam toda esta infinita ânsia íntima de caminhar!

 

Queimar! O fogo é tão destrutivo, quente e deixa as brasas...

Consinto que seja um elemento importante. Existe um fogo em amar;

Mas em meu ser fica a dúvida a cortar as minhas asas:

Sou como o fogo, que embora aqueça, só serve para queimar...