REPROVAÇÃO DA CONCIÊNCIA

 
Corremos tanto,
 
atrás de nossas rotinas,
 
que nem percebemos,
 
o tempo passando.
 
 
Isso notamos,
 
pelas marcas deixadas,
 
naquele rosto outrora juvenil, 
 
e no vigor consumido,
 
daquele corpo que esbanjava,
 
uma energia inesgotável.
 
 
Lamentavelmente,
 
tudo isso, se acabou.
 
 
hoje, apenas temos,
 
as marcas e as limitações.
 
Sem o tempo, 
 
Sim, sem esse precioso tempo,
 
que se foi.
 
 
Isso tudo,
 
nos causa, um forte remorso,
 
que ninguém é capaz, de remove-lo.
 
 
Pois ele,
 
ele, o remorso, esta lá,
 
em nosso íntimo.
 
 
Como essas mudanças são sutis,
 
apenas o tempo,
 
não as ignorou,
 
pois ele fez exatamente,
 
seu papel,
 
modificou, modificou, modificou...
 
 
E acabamos no final,
 
sempre no mesmo ponto,
 
num canto qualquer, pensando,
 
buscando uma explicação,
 
por um ato tão tolo,
 
que é, desperdiçar tempo valioso.
 
 
Tempo esse,
 
que continha um valor,
 
muito mais,
 
do que o ouro.
 
 
Como fui tolo...
 
 
_Pedro Moraes_
 

Pedro A. D. Moraes
© Todos os direitos reservados