Concreto sincretismo contrastante nas crenças e nos rituais
Onde a cruz e o amuleto se confundem e se fundem
Unindo forças que se entrechocam e se somam
Nos terreiros pagãos e nas grandes catedrais
Na harmonia dos sinos e dos atabaques
Na vibração do batuque e no explodir do tambor
No ornamento dos santos , dos pajés e dos orixás
Teu folclore deslumbra nas histórias regionais
Ladaínhas, romarias, orações procissões
Tantas promessas, atos de fé candomblé
Oxalá! Ave! Salve!
         Saravá!
               Axé!
                     Tché!
                         Uai!