Cicatrizes do Existir

 
Com os olhos fitos em frente ao espelho eu vejo, sim
ali eu vejo profundas cicatrizes deixadas aqui.
São densas marcas que os tempos deixaram, sensações
muitas vezes incompreensíveis por mim.
 
Como a arma de um poema em rima perfeita
que demuda a vida de quem o lê; a cicatriz deixada por você
não é de nenhuma ferida no corpo, mas no denso da alma.
Não é uma permanente marca da desatinada dor ou desamor,
é apenas a certeza de que sou um insano e eterno aprendiz.
 
Meu corpo tornou-se refúgios de marcas, eternas feridas sofridas afins,
Este sinal decompôs a minha’lma e tudo o que existe dentro de mim.
Tal cicatriz é o mais puro desejo que se acende no fundo de um beijo,
E se aloja na recordação, fazendo brotar uma nova semente nos duros
solos do coração.
Das cicatrizes do meu existir esta é que eu mais quero guardar, pois elas
revelam sagrados segredos que o senhor tempo não pode apagar.
 

Beatriz Martins
© Todos os direitos reservados