ENVELHECER
Que mistério é esse que a vida nos
reserva, nascemos, crescemos,
vivemos a vida que escolhemos,
mas muitas vezes a vida nos
desvirtua para outro caminho
que não pensávamos seguir.

Que vida é essa que quando
chegamos a velhice  perdemos
a força, o vigor, nos tornamos
refém de alguém que vai nos
assistir que podemos ter a
sorte ou ou o azar de quem
vai cuidar.

O organismo vai se enfraquecendo
e nos debilitando.

Uns tem uma velhice mais digna,
já outros nem tanto, ficam
completamente a mercê dos
parentes ou de alguma instituição
pública ou privada.

A velhice é a solidão dos esquecidos,
dos rejeitados, dos abandonados.

Envelhecer é algo que está se
acabando, se desmoronando, se
partindo, se destruindo.

Envelhecer é perder alegria dos
tempos que se foram .

Envelhecer é viver por viver
e ver o tempo passar e vendo
ele se acabar.

Envelhecer é saber suportar
que o tempo está se acabando
e tudo se deteriorando.

Envelhecer são os desejos
se acabando, e você e
vivendo por viver.

Envelhecer é ficar só na
memória  o que viveu
ou que deixou de viver
por conta das convenções
dos valores arraigados
e dos desejos não revelados.

Envelhecer, assim determina
a natureza que prepara através
do conformismo sem grande
alarde e vivemos dentro de
uma grade num envelhecer
de entediar.

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados