Que mundo é um hospício já se sabe!
Cada um com sua neura bem dosada.
Desde da simples mania à alucinada,
Loucura que por destino nos cabe...

Não é ruim com ela conviver.
Gastá-la em amar é o melhor jeito...
Pois o sonho e a loucura no peito,
Misturam-se fazendo-nos viver!

E neste mundo de intolerância,
Egoísmo, maldade e preconceito.
A nossa é menor, sem importância.

Dos povos é a loucura sem fim,
Por deuses se julgam no direito,
De matar o irmão como fez Caim!

Comecei pensar nessa poesia quando lí um texto da poetisa Teresa Cordioli sobre loucura.

Em casa