VOCÊ
Tanta paciência, tanta educação
nesse trabalho que é seu ganha pão.

Tanto esmero, só você com seu
toque especial sentada no seu
caixa, você despacha.

São filas de gentes, pacientes,
impacientes, mas você no seu
zelo, esmero, com seus toques
nas teclas do caixa, você despacha.

Seu riso, seu humor, mesmo que tenha
dor, não transparece, você rejuvenesce.

Seu trabalho no supermercado, tantos
produtos a perder de vista, você é
uma artista.

Você é incansável, responsável,
transparente, decente.

Tanta gente com seu consumo,
consumismo, tão cheia de arrivismo,
e você na sua decência , tudo ver,
tudo sente, você é transparente.

Sua alegria contagia, seu amor
é um primor, seu carinho com os
colegas e toda gente, cliente,
ela é seu arrimo, conduz o seu
destino.

Você dedilha as teclas do caixa
e os dias se passam e você na
sua graça transborda alegria e
simpatia nessa vida de batalha,
inconformismo e cheia de sofismas.

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados