A PAZ TÃO PROCURADA É UTOPIA

A PAZ TÃO PROCURADA É UTOPIA


A Paz tão desejada, cantada em verso e prosa,


A paz tão procurada é utopia...


Paz pela fraternidade, se real, seria maravilhosa,


Mas a Paz entre os seres é mera fantasia...


 


Como pode bilhões de cabeças pensantes,


Terem o mesmo desejo, sonharem o mesmo sonho...


Paz para criaturas que nunca estão no mesmo instante,


Que se contrastam em tudo até no motivo mais bisonho...


 


Se dois se amam, aleluia! Se dois são amigos, osana às alturas!


Se acontecer um dia sem que o sangue manche a terra,


E que o amor habite em todas as criaturas,


Alegrem-se todos por este dia sem ódio, sem guerra.


 


O homem não é fruto do amor e sim da necessidade,


Dois corpos se juntam por um instinto comum


E frutificam-se, e daí sermos semelhante na realidade,


Só semelhantes, porque iguais nenhum.


 


Se nos vir em verdade, quão deferente somos...


Somos divergentes em tudo embora sejamos semelhantes.


Vivemos sem saber de onde viemos e para onde vamos,


E aprendendo a amar tudo na terra será diferente.

Perdermos tudo, voltarmos aos tempos idos, voltarmos a viver do mundo a infância, jamais seria aceito tal condição! Abrirmos mãos do progresso, voltarmos viver em igualdade com demais, loucura!
Seria considerado demasiadamente alto o preço e dirão que eu sou um asno dentro de um palácio de cristal.
Porém a milênios esta terra não sabe o que é Paz! Tem sido derramado tanto sangue que diria para encher um oceano.

Querendo a fraternidade entre irm