SÉRGIO MARTINS PANDOLFO

Médico atuante, com especialização em Cirurgia e Tocoginecologia. Livre-Docente Doutor da UFPA.Titular da Academia de Medicina do Pará e da Academia Brasileira de Estudos e Pesquisas Literárias. e da Academia Paraense Literária Interiorana-APLI. Honorário da Academia Brasileira de Medicina Militar. Honorário da Academia Brasileira de Medicina Militar. Perpétuo da Academia de Imprensa de Belém.  Titular da Academia Brasileira de Médicos Escritores-ABRAMES.Sócio titular do Instituto Histórico e Geográfico do Pará, Correspondente da Academia de Letras Rio-Cidade Maravilhosa e da Academia Maceioense de Letras. Articulista com assídua colaboração na grande imprensa paraense. Freqüente participação em diversas revistas literárias e antologias nacionais, bem como cerca de quatro dezenas de artigos científicos em revistas especializadas do País e internacionais. Vice-Presidente da Sociedade Brasileira de Médicos Escritores – SOBRAMES, para a Região Norte. Fundador e primeiro Presidente da Regional Paraense da SOBRAMES. Escritor e jornalista diletante. Editor do Boletim Literário O Parauara, da Sobrames-PA, Consultor da Revista do Conselho de Cultura do Estado do Pará. Cinco livros publicados: Tese de Doutoramento ;"“Algumas Palavras”,“Português em Números” “Metamorformas" e "10 de Junho. Dia de Portugal, de Camões e das Comunidades Portuguesas--O Translado da Corte Portuguesa para o Brasil". Prêmios e Láureas em concursos literários nacionais e internacionais.

"“Belezas essencialmente diferentes são incomparáveis. Cabe tão-somente admirá-las”."

💬   Fale com o Poeta

Poesias de SÉRGIO MARTINS PANDOLFO

Título Data Com.
RECADO 05/02/2009 2
O TRANSLADO DA CORTE PORTUGUESA PARA O BRASIL 03/02/2009 5
BELÉM, 390 JANEIROS 03/02/2009 0
O SENTIMENTO DO CÍRIO 03/02/2009 1
PARAUARA 03/02/2009 0
MESTRE CARTOLA 03/02/2009 0
O MESTRE DAS ESTRELAS 03/02/2009 2
FEMINIS FORMOSURAS 02/02/2009 0
O ARQUITETO DE BELÉM 01/02/2009 0
LÍNGUA PORTUGUESA 01/02/2009 0
A DOCE DOCEIRA 30/01/2009 2
A (À) MINHA BELÉM 30/01/2009 1
FLOR DO GRÃO-PARÁ 30/01/2009 1
O FAROL DE BELÉM 30/01/2009 1
A PÉLA DA NAÇÃO 30/01/2009 1
FINITUDE 30/01/2009 3
AVATAR 19/12/2008 2
SONETINO 18/12/2008 1
BELÉM DO GRÃO-PARÁ 18/12/2008 2