Atriz, pesquisadora e produtora teatral. Registro Profissional nº 1501 DRT – GO. Bacharel em Artes Cênicas pela Universidade Federal de Goiás, com Habilitação em Interpretação.

Minha experiência artística inicia-se na dança, com o diretor/coreógrafo Henrique Rodovalho, da Quasar Cia de Dança; Primeiras experiências teatrais junto à Q’Mário Companhia de Teatro, com o diretor/multimeios Júlio Vann; Prêmio melhor espetáculo – Faustim, no 31º FENATA, em Ponta Grossa - PR.

Desenvolvo trabalhos no meio artístico profissional desde 1994. Ao todo já são 11 espetáculos: O Barreado – adaptação do texto de Ana Eliza Gregori, direção Júlio Vann; Programa 5S - Melhor ambiente de trabalho Maior produtividade – teatro para empresa, texto e direção Júlio Vann; Tilica no Jardim Botânico – (teatro infantil) texto e direção Júlio Vann; O Rei Está Morto – vídeo-teatro, texto e edição Júlio Vann; O Morto do Encantado – texto de Oduvaldo Vianna Filho, direção Júlio Vann; Faustim – adaptação do Fausto de Goethe, direção Júlio Vann; Beleza Cobiçada – texto e direção Júlio Vann; Athos Trágicus – fragmentos de tragédias gregas, direção Robson Camargo; Viagem ao Poço do Falcão – texto clássico de teatro Nô, do poeta irlandês W.B. Yeats, direção Alexandre Nunes; AMOR-TE: O Amor Segundo a Morte – adaptação do romance A Paixão Segundo G. H., de Clarice Lispector, direção Alexandre Nunes; A Palavra Revelada – monólogo em andamento, livre adaptação de A Paixão Segundo G.H., de Clarice Lispector, direção Newton Souza.

Minha pesquisa cênica é especialmente voltada para a corporeidade do ator, buscando integrar a técnica e a emoção na prática teatral.

A busca pelo aperfeiçoamento das técnicas levou-me à participação de um treinning corporal e vocal em Vizzigolo D’Este, na Itália, com Sabine Uitz, da Companhia de Teatro Via Rosse (2008).

Participei de um treinamento para o ator no Instituto Grotowski, em Wroclaw, na Polônia, com Zigmunt Molick – ator de Grotowski em seu teatro-laboratório (2008). Aliando esta pesquisa à minha experiência particular com a Análise Bioenergética escrevi: Romper os bloqueios - um desafio para o ator; Entregar-se - um verdadeiro ato de amor (2009).

Em parceria com a Prefeitura de Goiânia, realizei um intercâmbio cultural junto ao cenógrafo alemão Silvio Motta, em Salò, na Itália; Participação colaborativa do Teatro Inverso, na Bréscia – Itália(2009).

Atualmente pesquiso Cinema Documentário e Meios de Comunicação (2010-2011).

[email protected]
[email protected]

Av. Pedro Álvares Cabral nº 922 Jardim Novo Mundo Goiânia-GO Brasil CEP: 74.710-060
Fone: (62) 3206-3429 Cel: (62) ) 8179-1155

"Em Novidade de Vida"

💬   QMario.ciadeteatro@R7.com

🔗   https://www.centrouniversitariocanal.com

Poesias de Mirianne Nunes