A alma tem uma missão
Na vida de todos nós
Nos guia e encaminha
Nos ensina e conduz
A andar corretamente
Pelo caminho da luz
 
A alma é sopro Divino
Que deu vida ao nosso ser
Nos dá força e nos dá tino
Acompanha-nos na estrada
Dá-nos crença e coragem
Em prol do nosso viver
 
Ela guia os nossos passos
Pois é este o seu dever
Combate o mal que nos segue
Acalma nosso sofrer
Quando caímos nos ergue
É amiga pra valer
 
Obedece a ordem suprema
Dá-nos resignação
Nos comanda e nos ensina
Toca o nosso coração
Para a Deus sermos fieis
Orando com contrição
 
Segura a nossa mão
Como uma mãe carinhosa
Guiando seu filho amado
Firme e atenciosa
Tem por dever sagrado
Sermos em tudo venturosas
 
Agradeço a minha alma
Que sempre me acompanhou
Livrou-me de muitos males
Foi amiga e caridosa
Que de mim sempre cuidou
E hoje sou virtuosa
 
Se sou uma pecadora
E andei em maus caminhos
Não foi por descuido seu
Foi impulso da matéria
Que sempre me dominou
E com fúria me venceu
 
Hoje vejo que errei
Procurei um bom caminho
E nele pretendo andar
Muito quero agradecer
A esta tão pura amiga
Que me ensinou a vencer
 
Deu-me fé e confiança
Do mal me arrebatou
Trouxe-me paz e esperança
Sempre ao bem me encaminhou
Se hoje sigo a Jesus
Foi ela que me ensinou.

MARIA AGLAIDE NEVES
© Todos os direitos reservados