Amo-te! Amo com todo o poder do sentimento, com romantismo!

Que importa o que digam do que sinto se tal é o meu ideal?

És um anjo o qual me resgatou das profundezas do abismo.

Não há descrença a qual supere esta verdade final!

 

Quero mostrar com doces palavras e carinhosos gestos!

Cuidar de ti com tanto amor, que amor seria pouco,

Posto que eu irei além, sem pretensionismos modestos

Neste querer que enaltece a emoção de um jeito louco!

 

Tu és meu ideal! Um anjo que partiu do paraíso divino

Para encantar-me com toda a tua graça feiticeira!

És a poesia suprema da vida! Com rimas ou versos brancos!

 

Sou teu e és minha! A cada segundo te quero, a cada badalar de sino!

Amo-te idealisticamente, como se fosses a única, a primeira!

Ah! Isto que sinto é mágico... Sinto-me fora de mim com estes arrancos!