Natal é dia de que?

Natal é dia de que?

 A páscoa eu já sei que é o dia do coelhinho e do chocolate, mas eu ainda não cheguei a conclusão do que é que a gente comemora no natal.
Segundo à Sadia, natal é dia de chester;
Natal é dia de bacalhau, de champanhe, de rabanada; natal é dia de nozes... de onde vieram mesmo as nozes?
Natal é dia de árvore de natal (eu não sei se o pinheiro é uma árvore nativa do oriente médio ou do Brasil).
Natal é dia de muiiiitos presentes (é nessa data em que o abismo entre os que têm e os que não têm se torna maior ainda).
Natal é dia de um velhinho gordo, vestido de vermelho, que só da presente pra quem tem pai que pode pagar.
Alias, de onde mesmo é que veio esse velhinho?
Tem uma estória meio torta de um “Santa Claus”, São Nicolau... E os veadinhos que puxam o trenó que voa?
Natal é dia dos comerciantes venderem o que ficou encalhado durante o ano todo...
Nata é dia do “Sol Invictus”;
Natal é dia de encher á cara!
 
Ao final das contas:
 
O que é mesmo que a gente comemora no natal???

BRUNO
© Todos os direitos reservados