Idos dum tempo de amor (extraído do livro do mesmo nome)

IDOS DUM TEMPO DE AMOR


Não tenho tempo
Para ter tempo
De esperar por ti,
Já que o tempo
Esgota-se por si
E já é tempo
De ter tempo pra mim
Porque o teu tempo
Já era, acabou!
E de ti não vi
Nem tempo
Nem abertura.

Ainda pensei
Que o tempo
Tivesse tempo
Para me mostrar
Que o teu tempo
Era o meu tempo.
Mas o teu tempo
Era particípio passado
E estavas sem tempo
Para voltar a amar.
Foi pena termos
Perdido tanto tempo
Sem tempo nem amor
Para dar e receber.
O fogo sempre acaba
Quando não há lenha
Para queimar!

Ezequiel Francisco
© Todos os direitos reservados