Meu bem embora seja evidente
Que nossa relação se assemelha
A que há entre o rio e o mar
 
A mim me faz contente
A busca inefável por tua presença
Ainda que eu possa me afogar...
 
Olha que o mar na sua magnitude
Jamais moveu terras por um rio qualquer;
Não vês que todo tamanho de rio, amiúde,
É que se joga no mar para renascer?
 
Assim, meu bem, feito rio, vivo diuturnamente,
A desaguar no mar imenso meus sentimentos,
Pode ser que eu me submerja eternamente,
Pode ser que eu renasça a contento.