Lembro-me de seu abraço
O primeiro que havia experimentado
O mundo se eternizou naquele breve momento
Mas o que eu não entendo
Por que se acabou...
Na verdade, eu nunca a tive
Apenas aquele abraço que se aprisionou em minha mente
E a experiência de um adolescente
Transformou-se na memória de um adulto.
Um pequeno vulto congelado no tempo
Fez das promessas de amor eterno um instante que se expirou...
Desde então,
Procuro outros abraços
Mas nenhum tem aquele traço
O sabor da aprendizagem que repousa na descoberta.
Jamais encontrei algo que me causasse tanto jubilo
Como a lembrança daquele simples afago
Carinho espontaneamente dado
Num gesto involuntário
Permitido pela inocência

De uma linda garota.

Gilberto Caetano da Silva Junior
© Todos os direitos reservados