Cala-te, boca, para não ver
Cala-te boca, para não crer
Nas mentiras que nos contam sem fim
Àqueles cuja vida se resume a Nova Skin.

Cala-te boca, para não se indignar
Cala-te boca, para se resguardar
Das artimanhas dos que tem o não-saber
Como arma contra os que têm o saber como poder.

Cala-te boca, para que não tentes despertar
Cala-te boca, do Mito da Caverna àqueles que deixastes lá.
Enganados e ludibriados com as veras sombras ilusórias
Dos sacerdotes, políticos, e toda aquela escória.

O mesmo de "Contra os Retóricos"